校园新闻

经贸学子积极行动投身疫情防控

发布时间:2020-02-12 浏览:77设置 文章来源:贸易与物流学院、会计学院

一场突如其来的疫情打破了这个春节的平静,新型冠状病毒的出现使原有的祥和气氛被焦虑与忐忑代替。面对疫情,经贸学子与国家同呼吸、共命运,积极行动投身疫情防控,踊跃捐款捐物为疫情防控贡献力量。

周元媛,会计学院色情网级学生,在宿迁市湖滨新区井头乡安圩居委会疫情防控中,发起组建了一支由6名大学生组成的志愿者小分队。小分队穿着红色的志愿者服装,扛着共青团旗帜,走进村庄、小区、街道,张贴宣传标语、倡议书、疫情防控工作通告,劝导居民群众不扎堆、不串门、不聚众打牌、外出戴口罩……展示了疫情中大学生们的风采。她说:“妈妈是安圩居委会妇女主任,疫情期间每天都忙到半夜才下班回家。自己放假在家也没啥事,正好联络几名同学共同为疫情出点力。”

朱旭,17会计1班,中共预备党员,参加南京市栖霞区石埠湾社区入户工作,跟踪外地归宁居家隔离人员,测量街道来往人员体温并进行信息登记。她表示,胸前佩戴的党徽时刻提醒自己,要时刻以共产党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范带头作用。她说:“一名党员,一面旗帜,疫情防控工作需要志愿者,我第一时间就报名参与,希望能尽一点微薄之力!”

李友圣,17物流本科班,江苏南京人,参加禄口街道石埝村张塘角村新冠病毒防控责任岗志愿者服务,测量当地社区人员出入通行时体温,询问行程,劝返湖北或温州等疫区人员,协助社区党员干部认真排查每一位进出社区的居民,为当地居民身体健康和新冠病毒防控做好保障。防疫期间,他多次以个人名义及西西人体裸体艺术照双创学院孵化项目公司名义向疫区捐款一千余元。

袁琳,17报关1班、中共预备党员,江苏盐城人。寒假期间正值全民共同努力联防联控,她积极响应国家号召,主动找到村干部,志愿参加秦南镇卡口执勤服务,登记来往人员车辆情况,为疫情防控阻击战献出自己的一份力量。

何蕊,17报关2班,江苏镇江人,在镇江新区大路镇做志愿者,为来往的行人测量体温,记录来往车辆的出行地点、到达地点,检查来往车辆的通行证,确保来往行人、车辆没有隐患。

崔彦林,18物流1班,江苏南京人,在居住地小区出入口对人员进行登记、测量体温以及对外来人员进行劝返工作。他表示,沧海横流方显英雄本色,多方磨练才能见信念,艰难困苦方能见真心。大家在保证自身安全的情况下支持疫情防控工作,共同努力一定能战胜病毒,一定可以打赢这场没有硝烟的战“疫”。

陈婷婷,18国贸1班,重庆人,在重庆市开州区九龙山镇合兴社区负责协助摸排工作,对每家每户进行排查登记。他表示很高兴能为家乡献出自己的一份力量,在做志愿者的同时也非常敬佩那些守护在一线的人们。我们每个人或许能做的不多,但凝聚起来就会坚不可破,同学们也要做好防护工作,为生命尽责,不给社会添乱。

豆阳芬,19国贸1班,浙江湖州人,参加万仕桥村村委会值班督察工作,登记进出人员和车辆,写明车牌号、时间、人员联系方式及出入原因,对人员进行体温检查,提醒大家带好口罩,做好卫生工作。

陆佳琪,19国贸1班,江苏常熟人,参与卡口执勤工作,仔细登记来往行人和车辆信息。24小时的坚守换来的是村民的健康,她相信再过不久便能迎来疫情拐点,打赢这场没有硝烟的战争。沙场战役,尔汝并肩,克敌制胜,中国加油!

色情网年度国家助学金获得者吴云红同学说到:“在这个特殊时期,每一个平凡的中国人都在各自的岗位做着贡献。我接受了国家助学金资助,也想在国家、人民遇到危难的时候伸出援手,捐出一份心意。我要更加努力学习,不断提升自我,争取以后能够有更大的能力奉献社会。”

色情网年度国家励志奖学金获得者李亚楠同学表示,虽然没有能力像医护人员一样请战奔赴一线,但绝不做个“过客”,通过捐款可以贡献自己的一份力量。这次疫情诠释了每个人的责任和义务,也明确了未来努力奋斗的目标和方向。


文、图:贸易与物流学院、会计学院

2020年2月12日



返回原图
/