校园新闻

致全体同学的一封信

发布时间:2020-02-11 浏览:10设置 文章来源:西西人体裸体艺术照新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

亲爱的同学们:

2020年的春节是特别的,新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情牵动着全中国人民的心。这个春节,我们谢绝了走亲访友,“宅”在家里,与全国人民共同经历了一场非比寻常的战“疫”。今天我们怀着一份关切写下这封信,希望能为同学们带去更多一点的温暖和信心。

目前,疫情形势仍然严峻,防控工作进入了关键的时期。以习近平总书记的党中央高度重视,全面部署,全国上下众志成城,万众一心,坚决打赢疫情防控阻击战。学校也在全力做好疫情防控的各项工作。为确保大家健康、安全,学校积极响应省教育厅号召,决定延期开学。请同学们始终保持顾全大局的决心,严格遵守所在地和学校管理要求,继续“宅”在家中,密切关注自身健康状况,主动配合辅导员老师进行每日健康情况上报,务必不要提前返校。寒假留校同学要依照学校要求、服从学校安排,积极做好自我管理和自我防护工作。请大家耐心等待,当号令集结,学校将第一时间告知大家,给大家留出充足时间返校,投身学习。

“停课不停教、不停学”将是新学期的特殊“打开方式”,学校正在制定线上授课的教学方案,为你们提供丰富的线上学习资源。我们将充分发挥在线教学平台、移动终端的特点和优势,使用“智慧职教”系列在线教学平台(智慧职教云提供本校的SPOC课程,智慧职教MOOC学院可提供MOOC课形式课程),兼用“智慧树”“尔雅”等在线教学平台,利用微信、QQ、钉钉等社交平台的相关功能,开展形式多样的在线教学活动。目前有在线学习平台提供标准课程37门、微课程1288门、资源子库10个,学习资源85000多条。请同学们时刻关注学校官网、官微、微信群等,主动与辅导员、班主任老师保持联系。

同学们,病毒肆虐,疾疫无情,你们的健康平安,我们十分挂念。希望同学们“宅”在家中要做好以下几点:一是要理性看待疫情。坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,不扎堆、不恐慌、不混乱,始终相信党,相信政府,相信我们的前沿科技和中华民族不放弃、不抛弃的民族凝聚力,以必胜的信念坚决打赢疫情防控阻击战。二是要科学做好自我防护。要勤洗手,常通风,不聚集,均衡饮食,适量运动,充分休息。要尽量少出门,出门戴口罩,不去人员密集区或封闭、空气不流通的公众场所。尤其是湖北、武汉的同学尤其要加强自我防护。如有典型症状,应立即就医隔离。三是要与学校保持紧密联系。疫情防控期间,学校将通过官网、官微及时发布有关信息,请同学们经常关注了解。同时希望大家继续保持与辅导员、班主任的日常沟通,及时报告个人情况。希望学生干部和学生党员要发挥好模范带头作用,配合老师做好有关信息的收集和发布工作。春节期间,同学们有了一段充分陪伴家人的时间,希望大家能够积极与家人联络感情,主动为父母做力所能及的家务,注重劳逸结合,精神饱满地迎接新学期到来。

同学们,请相信:冬天的冰雪终会迎来春日的阳光,满目的凋零终会被希望的新芽代替,如今经贸对你们的期待就是照顾好自己,待春回经贸,疫情尽消散,我们能在时之韵下相聚! 

最后,祝全体同学们和你们的家人,身体健康、幸福平安!

  

党委书记:戴庆华

校       长:薛茂云

2020年2月11日


返回原图
/