校园新闻

致全体教师的一封信

发布时间:2020-02-11 浏览:10设置 文章来源:西西人体裸体艺术照新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

亲爱的老师们:

庚子鼠年新春伊始,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,全国动员、全面部署、快速反应,打响了防控新冠肺炎疫情的“人民战争”。学校党委和行政高度重视疫情防控工作,切实把做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前最紧迫的工作任务和最重要的政治任务来抓紧抓实。学校成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,及时研究部署落实防控措施,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,全力做好防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延。

当前,疫情防控形势依然严峻,学校号召全体师生员工及其家庭成员积极响应疫情防控部署要求,从自己做起,从家庭做起,落实个人防护,打赢疫情防控阻击战,特向广大教职员工发出倡议:

一是提高政治站位,坚定执行防疫各项要求。疫情就是命令,防控就是责任。希望全校教职员工把思想和行动切实统一到习近平总书记的重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务。希望全校教职员工讲政治、顾大局,务必配合学校、所在社区做好各项防控工作。目前学校疫情防控已进入关键时期,对校园进行封闭管理,全体教职员工无特殊情况不得提前返校;学校实施了“零报告、日报告”制度,请您如实报告个人防控实情,坚决避免出现瞒报、漏报现象。希望全校教职员工科学理性的对待新冠肺炎疫情,积极关注官方通报和权威播报,做到不恐慌、不信谣、不造谣、不传谣。身为教师,我们要通过微信群、朋友圈、QQ群等线上渠道向广大学生、家长传递正能量,落实健康教育责任,作出战“疫”必胜的“硬核表达”!

二是落实立德树人,坚持教学与疫情防控同部署。教育部作出2020年春季延期开学的重要举措,要求在疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”。学校研究制定了《西西人体裸体艺术照疫情防控期间在线教学实施方案》。希望全体教师认真落实方案要求,充分发挥我校在线教学资源建设优势,化被动实施为主动设计,综合利用智慧职教、超星泛雅、智慧树在线教育、爱课程等在线教学平台、移动终端,自主选择灵活多样的形式开展在线教学工作,努力做到“延期开学不停学”。同时,教师不仅是专业教学的授业者,也是疫情防控的宣传者和学生心理疏导的辅导者。要利用线上教学平台和学生学习空间,加强疫情防控知识宣传,提高学生自主防护的意识和科学防控能力。要在组织线上教学活动与课业辅导的同时,做好学生的心理疏导,确保学生线上教学过程不缺位,共同吹响职教战“疫”的“经贸号角”。

三是提高自我防护意识,坚守教育工作者使命。各位教职员工能够各自安好,就是对疫情防控的最大贡献。希望各位教职员工严格遵守和落实疫情防控有关要求,认真做好自我防护和居家观察。要自觉养成良好的健康卫生习惯,适度体育锻炼,增强自身体质和免疫力;减少不必要的外出,杜绝参加各种聚集性活动。希望大家在做好自我防护的基础上,高效合理地利用和安排好假期时间,坚守教育工作者的初心使命,勤于读书、勤于思考,做好教学科研和行政管理的各项准备工作,为学院双高校建设储备知识,积蓄力量。

亲爱的老师们,现在是万众一心、众志成城战胜疫情的重要时刻!阻击疫情,势必有难,难必攻坚,团结必胜!战胜疫情,险阻就是一场洗礼,而那个灿烂的春天就在不远处!我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一定能打赢这场疫情防控的阻击战。我们要与战“役”一线的医护工作者、科研工作者和各行各业的守护者携手共进,用职教人的实际行动来赢得疫情防控的决胜之时!

                               

                              党委书记:戴庆华

                              校       长:薛茂云

                               2020年2月11日


返回原图
/